Proyecto: Vivienda Familiar de fin de semana

Ubicación: Candelaria – Misiones

Comitente: Empresa Constructora Privada

 

La vivienda se encuentra emplazada en cercanías al arroyo Garupá, en un barrio caracterizado por el tupido paisaje natural que, junto a la naturaleza predominante, conjugan una atmósfera ideal para el descanso y el encuentro familiar.

El proyecto arquitectónico adquiere una implantación exacta, para la relación directa y visual con la naturaleza, desde todos los ambientes de la casa. Amplios ventanales introducen al interior de la vivienda la riqueza del paisaje natural, que gracias a la optimización y correcta lectura de las orientaciones cardinales, permite su expansión al majestuoso patio totalmente parquizado.

 

Proyecto: Vivienda Familiar

Ubicación: Puerto Rico – Misiones

 

La vivienda se encuentra emplaza en una zona de desarrollo urbano de la ciudad de Puerto Rico. En este sentido, el proyecto logra imponer una imagen dentro de la perspectiva urbana, desarrollando un juego de volúmenes y texturas en armonía con las altimetrías del sector, y el paisaje natural.

La claridad funcional, responde a la búsqueda espacial que organiza la vida familiar en dos niveles. En planta baja se establecen todos los ambientes para la actividad social y de servicio, que disfrutan de la majestuosa galería y piscina, para el descanso y el encuentro familiar.

En planta alta, se establece el sector íntimo de la familia, organizando la suite matrimonial con su vestidor y baño privado, junto al dormitorio de los hijos que comparten un estudio y sector de lectura

Imagen, vivencia y funcionalidad hacen de esta vivienda, un proyecto arquitectónico de vanguardia para el sector.

Proyecto: Vivienda Familiar

Ubicación: Posadas – Misiones

 

La vivienda se encuentra emplaza en una zona de desarrollo urbano de la ciudad de Posadas. En este sentido, la propuesta arquitectónica busca sumar al perfil urbano del sector, aportando diseño a la línea municipal y reservando hacia el interior del lote, toda la vivencia familiar.

Con esta premisa de diseño, la vivienda logra organizarse cómodamente en su totalidad en planta baja, organizando con claridad la funcionalidad de los tres núcleos: Social, Servicio, íntimo. Es por ello que, desde el recibidor se configura un fuerte espacio central que garantiza una doble ventilación e iluminación del estar – comedor - galería, enriquecido por las visuales a frente y contrafente que posee el lote.

El sector de las habitaciones comparte un núcleo sanitario central multiuso, que gracias a una circulación interna que conecta los dormitorios, permite la independencia del sector social y de servicio, a la vez que permite una directa relación con la cocina, sin tener que transitar por el sector social, lo que convierte a este proyecto arquitectónico, en un diseño de alta funcionalidad y armonía espacial.